Лучшее качество
и низкие цены!
Все звонки бесплатны!

8 800 77-525-63

Мы проводим монтаж вентиляции, электросетей, водоснабжения, сантехники, а также другого инженерного оборудования.
Подготовка участка под строительство, работы по планировке рельефа, очистка участка с утилизацией отходов!
Различные водоподпорные конструкции, плотины, приплотинные вспомогательные объекты, водонапорные сооружения.

Особенности и монтаж вытяжных зонтов

Опубликовано: 14-10-2016, 13:44
Особенности и монтаж вытяжных зонтовВытяжные зонты – это своего рода системы вентиляции воздушных масс, которые устанавливаются в помещениях, где происходит процесс приготовления пищи, во время которого в атмосферу выделяются продукты горения и неприятные запахи. Для очищения воздушных масс от вредных веществ, жирных отделений и пара используют вентиляционные вытяжные зонты, которые должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Это обязательно условие, так как при попадании горячего воздуха в зонт, не должно быть окисления.

Вытяжные вентиляционные зонты включают в свою конструкцию важный элемент – жироуловитель, который, как видно из названия, предназначен для улавливания жира. Вообще такая система для очистки воздуха состоит из двух частей: фильтры лабиринтного вида и короб для вытяжки. Фильтрующие элементы должны быть изготовлены из прочной стали, покрытой антикоррозийным составом. Перед установкой вентиляционной системы следует рассчитать параметры плиты, над которой монтируется данное устройство. Разница между размерами газовой печи и зонтом не должна быть меньше ста миллиметров, то есть вытяжка по своим габаритам должна превосходить плиту.

Такая вытяжка, как правило, прикрепляется к стенке и может быть дополнительно зафиксирована на потолке. Для этого используют специальную цепь. Если оборудование для приготовления пищи находится посередине зала, то вытяжной зонт крепится непосредственно к потолку, так чтобы он находился над печью. После фильтрации чистый воздух попадает наружу через специальный воздухоотвод, который является частью вентиляционной системы. Вытяжной зонт, не зависимо от размера и вида, выполняется по имеющимся стандартам, которые предусмотрены правилами пищевой промышленности.

Благодаря такому оборудованию, можно избавить помещения, где готовится пища, от вредных веществ и неприятных запахов. К многочисленным преимуществам вытяжных зонтов относят простоту в применении и обслуживании. Такое оборудование является незаменимым для ресторанного бизнеса, столовых и других заведений общественного питания. Чтобы зонт вытяжной прослужит много лет необходимо периодически мыть накопительные емкости и не нарушать правила эксплуатации устройства. Благодаря большому выбору зонтов для очистки воздушных масс такое оборудование можно подобрать по цвету, размеру и дизайну. При выборе зонта важно обратить внимание на его технические характеристики, среди которых можно занимает первое место.

Так же вам может быть интересно